Город Мой

      С       нами     Бог  !

    Печатается   по  Благословлению  Отца   Анатолия   

     Православные   всеХ  стран    Соединяйтесь !  Автор 


                Город     Мой 

      Тревожно  мне .  В  Душе  шумит   Прибой .
       Мне  без  любимой  тошно !   Что  со  мной ?
        Вы  знаете ,  как  паХнет  Рожь   Весной ,
         Когда   Каштан  цветет ?

     В  цветаХ  Каштан :   Зеленый  и  густой ,
      Зарею    обагрен .
      Весной ,  благоуХающий  настой
       Дарует  Людям  Он !

    Заря  светлеет ,  ВоздуХ  Янтаря ,
     Воды ,  Йода  смесь ,
      И  от  Тюльпанов КрасныХ  как  Заря--
       Орел  пылает   Весь !

    Там  туча  изгибается  Дугой  ---
     Воду  с  реки  берет ,
     На  землю   опустив   конец  Другой ,
      Медовым  ливнем  льет !

           Кругом  Орловская  земля
            И  месяц   над  =Окой =
             Славяне--люди  и  Земля ,
           Шумит  реки   прибой !

      Просторно  на  Душе  --Покой ,
      Бульвар  =Победы=  весь  в  Цвету ,
      И  жить  становится  легко ,
       Кругом  любимый   город  Мой .

     Тут  пыли  нет   и  Дым  во  сне ,
      Сады  лишь  над  =Окой =
       Блистает  Солнце  над   рекой ,
       Детишки   топают   Гурьбой !

    Забыты   Красные  года ,
     Война   и  нищета,--
      Бежал  из  города  народ
     В  Сибирские   края !

        Жить  стало  посветлей  теперь ,
         Жизнь  мчится  на  коне ,
         А  Я  завидую, поверь,
          Ушли  Мои  года  !

    Ну ,  что  же  делать ?  потерплю ,
     Пора  любви  придет---
      Я  вдруг  проснусь  и  Натали ,
      Опять  ко  Мне  идет !

   С  любовью  и  Благодарностью ,  молитвенно  пребывающий   с  Читателем

   Поэт--Христианин   Валерий   Куракин--Кокин     2015 год  .........

               


Рецензии