Аллегория

Летят по свету семена
Где упадут там приживутся
Ну разве это их вина
Что не на родине взрастутся

Ростками от своих корней
Чужой земли впитают соки
И будут радовать людей
Уже совсем другой эпохи

И к ним привыкнет здешний люд
Пройдёт немного поколений
И все забудут пересуд
Про тени от чужих растений


Рецензии