Маленький убийца

Размыта плесенью улыбка,
на опрокинутом билборде,
где доползает слизень липкий
до середины чьей-то морды.
Как баржи остов на приколе,
по виду - мира не новее,
с детьми стоит автобус школьный -
и смрадом пахнет, и ржавеет.
Гуляют по шоссе пакеты,
хрустя от ветра то и дело,
а у обочины два лета
гниёт продажной девки тело.
Они пророчили, что миру
грозим лишь мы, как говорится,
но разве спрашивает вирус
когда мутировать в убийцу?

26 января 12:15 2016


Рецензии