Она выбрала дом под большими крестами...

Она выбрала дом под большими крестами -
Дом уютный, на тысячи лет.
Помогите ей стены украсить цветами,
И повесить у входа портрет...
Приходите сказать ей "привет".

Не смущайтесь, что в комнатах так мало света,
Что гостиная пташек полна.
Не несите в подарок ненужных букетов,
Принесите немного пшена.
Так желала бы, верно, она.

Приходите, когда гложет сердце тревога,
Приходите побыть с тишиной.
В нашем мире молчание - это так много,
В её - это само собой.
Молчанье и вечный покой.

Приходите подумать о жизни и смерти,
Чтоб без страха смотрели вперёд.
Она тоже жила ведь когда-то на свете,
А теперь она светом живёт...

А теперь уходите. Довольно слезами
Орошать колесо бытия.
Она тоже жила и живёт рядом с нами
Крупицею дома Земля...

2014.


Рецензии