День тихой благости для всех усталых душ...

День тихой благости для всех усталых душ
Придёт на Землю с предрассветною росою.
В тот день руки моей коснётся нежно муж,
А я прижмусь к нему счастливою женою...

В одно сольются и дыхание, и взгляд, -
И на мгновенье возродится в сердце вечность.
Багряной дымкою зари весь мир объят,
Усталых душ храня блаженную беспечность...

В одно сольются крик души, венчальный гимн,
Обрывки прошлого и будущего блики...
И всем, кто в день такой останется один,
Явится ангелов посланник многоликий. -

И в каждом взгляде отражаться будет взгляд,
И руку каждого сжимать другая будет,
Сквозь все сердца святой прорежется заряд -
И испытав его, никто уж не забудет.

День тихой благости для душ усталых, крох,
В бездомном мире, упивающемся кровью.
В тот день сердец коснётся наших нежно Бог
И поселится там Он Светом и Любовью...

2014.


Рецензии