Дорога к Храму

Жизнь - трасса, широкая магистраль,
Куда по ней мчаться, лишь ты решаешь,
Вот только пути все ведут в никуда...жаль!
В то "никуда", о котором не знаешь.

В том никуда нет ни вчера, ни завтра,
Вчера - Умерло, завтра - не родилОсь.
Есть лишь "сейчас" - добычей в лапах.
Когти разжал .... и оно унеслось.

С волчьим оскалом и хваткой медвежьей,
С сердцем холодным и взглядом пустым,
Встаем мы на путь в бесполезной надежде,
Весь мир этот призрачный приобрести.

А мир....он обманет пустой мишурою,
И трубами медными лживых похвал,
НапОит гнилой из "копытца" водою,
В хозЯева рвался? А кОзлищем стал.

И только одна есть дорога со смыслом,
Дорога для всех. И заблудших и правых.
Дорога, из кОзлищ в людей вновь воскреснуть,
И эта дорога - Дорога к Храму.


Рецензии
Это мы в слезах и на коленях,
Это мы с молитвой, шепотком
От своей неимоверной лени
Захлебнулись воздуха глотком.

И вымаливаем – доброты, здоровья,
Мужа, счастья, полный дом детей,
Отрабатываем своим потом. Кровью
На виду у благостных людей.

Ждём причастия, как воскресенья снова,
Ждём улыбки драгоценных глаз.
Мы под небом – Господа покровом
Не вчера, не завтра, а сейчас.

Яхонт 2   10.05.2022 16:58     Заявить о нарушении