К Ней в гости

Когда чужая ночь ломает тени дома,
Взбираюсь по ступеням, изрытым оспою шагов.
Ищу в дверях зашитый в древо номер, -
И в щепки тишина ломается, как за игрою в покер,
Под тяжестью морщинистых распухших кулаков.

Со мною ключ ребячески играет в скважине зубами,
Петлёй сдвигаясь в угол, стыдливо обнажается проём.
Кислотный свет всех колких ламп становится ненужным,
Когда, мечтою трепетно влекомый, стою я безоружен, -
Родная ночь, по-девичьи смущаясь, нас оставляет с ней вдвоём.


Рецензии