Рождество

В безмолвии зимней ночи
На белом чёрным - три точки,
Идут, покой нарушая,
Две мелких, одна большая,
По озеру, как по сцене,
Луной изломаны тени.

На небе в странном смятеньи
Сплетаются светотени
Туманной зеленой взвесью
Весь горизонт занавесив.

В домишке тесном и старом
Приблудный черный котяра
Свернулся клубком на печке.
Горит керосинка и свечки.
Волшебная ночь! Несмело
Жду Воланда с Азазелло...


Рецензии