Гагарин

Занозой крылья

немы ветряки

полки проходят

пауки

пора подбрасывать поленья

Жаровня

перья окаляю

лихое лето как пароль

по небу сны и агриколь

свинца да ваты

окаляю

Разбег короткий

слэм

О чудо!

поёт осанны балабан

земля вскипает

балаган

и прошлое

похожее на груды

Я полетел

кричу

ты помни

лишь на востоке

бьют огни

во тьме

случаются одни

и глухари

венчаются на токе

Здесь будит Пан

изба лежит нагая

здесь ходят

вдоль и поперёк

Тебя я

галкою нарёк

родная

Ая

дорогая

Здесь звёзды

облачаются в хитины

зима страшна

и падок волопас

Никто не знает

здесь о нас

весна

норовится в картины

Нет никого

январь

шишкарь

и пусто

парга

и некого обнять

Хочу куститься

обонять

Прокруста требую

Прокруста!

Целую крылья

донесите

в цветах

в арапниках

в тамге

Позвольте

спать при Вас

слуге

и делать всё

что захотите


В соавторстве с Ольгой Касабуцкой

http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986


Рецензии