Помню

Живёт  человек на свете, живёт.  Ну там у него болит, тут болит.Поболит и перестанет, и забудется. А тут, вдруг,не проходит и так прижмёт, что и не идётся,  и не дышится, и места не находится.

Вышла однажды из дому и  привычной своей скоростью иду и вдруг чувствую, что нужно  остановиться, потому что непривычная, незнакомая боль  сдавила грудь. Постояла,прислушиваясь к себе. Боль ушла. Я обрадовалась и пошла дальше. А она через какое-то расстояние вернулась и, чем быстрее я шла, тем быстрее она меня настигала и дольше не отпускала.

Врачи говорили, что это ишемия, стенокардия, атеросклероз, вот лекарства, лечитесь на здоровье.

Лечилась и надеялась,но толку нет, всё хуже становилось.Уже начала свои дела соизмерять с расстояниями, которые необходимо преодолеть. Разве это дело,боясь боли, во всём себя ограничивать.

Начались "Неотложки" одна, другая... Предлагали лечь в больницу, да где там, всё отказывалась, мол, как же тут дома без меня.

Но однажды так прихватило, что забрали меня из дому на носилках.
Лежу в "Скорой",холодно,в окно гляжу, а в окне мелькают верхние этажи домов и верхушки деревьев. И они бегут,бегут...  И надо же,тут мне стало понятно стихотворение Пастернака "Сон".  Там есть такие строчки:"...и ветер, удаляясь , нёс,Как  за возом бегущий дождь соломин, Гряду бегущих по небу берёз".
Сейчас на фоне неба  мелькали дома  и деревья, и всё, что попадало в прямоугольники окошек и слева, и справа.
               
Показало  обследование, что нужна операция на сердце. Я согласилась сразу же.  Если суждено жить- буду жить, ну, а если нет - на всё воля Божия.

Обошлось!

Я провела в больнице положенное количество дней, познакомилась с прекрасными людьми!
 И после выписки поддерживаю телефонную связь охотно и  радостно с теми, с кем лечилась.
Вспоминаю эти дни, как праздник.
 
И сохранила в душе влюблённость к доктору, молодому, красивому, большому,сильному мужчине, которая пришла ко  мне на первой же перевязке, когда, со страхом ожидая боль, я почувствовала лёгкое,  приятное,  прикосновение. До сих пор его помню.

 Этот праздник со мной и днём, и ночью. Это моя радость, это моё счастье и я ношу их в сердце бережно и нежно.

Жду, когда моя знакомая, получив,наконец, все необходимые анализы, придёт на операцию, а я буду навещать её. И тогда, может быть, я снова его увижу, хотя бы издали. А пока помню и скучаю.
Но всё равно это -  радость!

.


Рецензии
некто сказал, что наш сайт, болталка для старичков и место, где обитают злобные бабы и клоны и т.д.(особо не запомнила, да и не хочу здесь и сейчас об этом много писать)
дурак он, и не лечиться)

это настоящее счастье и радость, прийти сюда и узнать, что есть ещё на Земле доброе и светлое!
Спасибо, Неонилла! Здоровья Вам!

Татьяна Усманова 2   28.01.2016 17:09     Заявить о нарушении
И Вам, Таня, спасибо ,большое пребольшое!!!

Неонилла Фатеева   28.01.2016 18:27   Заявить о нарушении