Гераклит из Эфеса

Из того, что
сохранилось.

"Этот космос,
один и тот же
для всего сущего,
не создал никто
из богов
и никто из людей,
но всегда
он был, есть и будет
вечно живым огнем,
мерами
воспламеняющимся
и мерами
угасающим".

Вечному космосу
принадлежат
красота, благо
и справедливость.

Жизнь есть
время человека,
огнем зажженного
и наделенного
мыслью логосом.

"По какой бы дороге
ты ни пошел,
пределов души не найдешь:
столь глубок её логос".

Должен же 
кто-нибудь
ощутить
неизъяснимую
прелесть
и вечного
и первозданного 
бытия!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.