Время года - зима

Говорят, что зима скучна, однобока.
Бело всё вокруг, ни цвета, ни звука.
Всё дремлет в тиши, одиночества время,
И дни коротки, пустота словно бремя.

   А мимо по льду скользят лучи солнца,
   Узоры резные покрывают оконце.
   И с санками дети мчатся на горку,
   В сугробы ныряет, резвясь, собачонка.

   Деревья стоят в королевском уборе,
   Следы воробьёв на снежном покрове.
   И облепиха твердеет с морозом,
   Алеет рябина, под снегом берёзы.

   Из-под сапог летит песнь с лёгким скрипом,
   Она нам поёт о чуде незримом.
   От пара, дыхания город словно в тумане,
   И снег шаль пушистую расстилает.

Говорят, что зима скучна, однобока.
Бело всё вокруг, ни цвета, ни звука.
Мне искренне жаль тех, кто так считает,
Они ведь так много чудес пропускают.


Рецензии