ты Бог

Ты стоишь в проёме дверном,
Ты ни жив, ни мертв.
И смотришь
Глазами цвета отживших фьорд.
В них злость кипит,
Но ты как обычно твёрд.

И не услышишь моих молитв.

Ты Бог, которому не вознесу дары..
На чей алтарь грудью не лягу..
И может на жизни моей ты нарыв,
Но я нуждаюсь в тебе, как собака.


Рецензии