Воспоминание о блокаде

Блокадный город мой
В лихие годы,
Напрягшись выстоял
На страх врагу,
На удивление народам.
Забыть то время
Я не могу…
Вот снова вижу
Картины прошлого.
Тот жуткий штабель
Замерших тел…
Не отрывая взгляда детского,
В оцепенении я глядел…
Теперь там кладбище Пискаревское
Блокадных жертв
Святой предел.


Рецензии