Ты всего лишь человек

«Ты всего лишь человек». - «Всего лишь?» - «Да.
Ты - горячая от холода вода». -
«Я?!» - «А кто, позволь спросить, «набит» водой
сверху донизу, и глуп, хоть и седой -

дальше некуда?!» - «Ты мерзок в правоте!» -
«Как и в прочем! День и ночь о животе,*
и о жизни ради жизни кто печётся!
Но чего, куря и пьянствуя, добьётся?» -

«До чего же оскорбительно ты прав!» -
«Человеком вряд ли стать, звериный нрав
не уняв. Уж лучше быть животным, что ли…» -
«Ты оставил сущий прах от жалкой доли,
что я шесть десятков лет во тьме влачу!» -

«Не сникай, стать человеком по плечу
и тебе: доверь духовному врачу
жизни смак - без специй, сахара и соли,
и без курева с питьём! Хотя, о чём я?»
               
              *1- часть тела с органами пищеварения;
               2 - то же, что жизнь 
 


Рецензии