Одиночество в метели

Зима. И я не торжествую,
Как у Некрасова на дровенках крестьЯнин.
Смотрю в окно. Пурга. Метель. Тоскую...
По возрасту - мужик, душою - парень.
--------------------------------------

Кто в одиночестве пожил, конечно знает-
Как череп давит низкий потолок,
Как стены с четырёх сторон сжимают...
Готов к тому, чтоб чёрт меня сволок.

И заунывно песенку мурлычешь.
О чём? Да так, что в голову взбредёт.
С "позиции" письмо девчонке пишешь,
Да как Любовь Катюша бережёт.

Спасает шестиструнная гитарка,
Которая по прежнему звенит.
Воображаешь:- под струну поёт цыганка...
Вот, вот к тебе, как вьюга залетит.

Закружит, ублажит и приласкает
А ты обнимешь, зацелуешь, запоёшь....
Нет. Во дворе скулит метель, собака лает.
Эх, горькая стезя - куда ведёшь?


Рецензии