Друзья, давно поднаторевшие в излюбленном сарказме

* * *
Друзья, давно поднаторевшие в излюбленном сарказме,
Не могут помолчать и полуслова без клевка...
И твой полёт, поэт, с его харизмами, навроде плазмы –
Чем горячей и тоньше, – тем опасней... ближе до виска.
Так не спеши взлетать, проверь все точные крепленья,
А может, пар тысяч лишних колокольцев привяжи.
Ключ у игры чреват: от издевательства до изумленья...
Не возвращайся больше в эти полукражи, полудележи.
Есть много праздных смут у здешней скуки бытия,
Но мы невозвращенцы. Мы невозвращенцы до нуля...
Мы злей становимся, предчувственней самих себя
В момент, когда смотреть назад уже нельзя.
Когда без капли промедленья – в бесконечность –
Воронку исступлённого парами человечьими винта, –
Нырнёшь... и в долгом шлейфе, замыкая вечность,
Останешься один – неспасшийся... из ста.


Рецензии