Пирожки Незримой Войны

 Всё подорожало - даже пирожки с капустой,
Ну что я, склонен думать как дурак, да ежели и так.
Но верю - не дадут Нам чувства с голодухи помереть никак,
Ведь над Нами Правительство стоит, я надеюсь, не полной уж .опой.

 Ну допустим, случится однажды и так, что Все в одночасье одно околеем,
Мы судорожно верить будем - как бы не так и в тот же час Мы Воскреснем.
Да даже пускай если будет не так и Нас "лучший недруг" вдруг преодолеет,
Останутся силы - поднимем Мы флаг во имя Великой Победы.

 Не той Победы, что гордились не раз, сражаясь в боях Наши предки,
А той, что осталась в бездонных краях жестокой невидимой битвы.
И пусть эта битва ещё не прошла, но верим Мы снова и снова -
Но вот вдруг на Небе зажглась Та Звезда, которую ждали Мы целые годы.

 А враг наш не дремлет - и и снова вперёд бросает он все свои силы.
Какие окопы, какие фронты - лишь тыл прикрывает Нам спины.
И пусть Мы издохнем, пускай голодны, на исходе и силы и время,
Ведь враг не отпустит, ведь каждый их строй - целое адово племя.

 Не те племена, что сражались когда-то в минувшие дни, года и века,
Но те, что невидимы глазу людскому и под силою их дрожит вся Земля.
И силы неравны, как часто бывает, и "Новую Землю" не греет Заря.
На Новой Земле "новый" враг обитает - быть может, случилось такое не зря?
Ведь каждой вновь возведённой машине Мы всё восхваляем: "Тру-ля-ля, тру-ля-ля!"

 Теперь же, на исходе кончины планеты, что раньше Мы назвали Земля
Шагают, ступают эти машины, которых создали почти-что такие.
Создали тех роботов те племена, которых взрастили Мы сами,
Ведь брат на брата, сын на отца - так было во все времена.

 И матери больше не плачут о детях - тех, что погибли в тех "войсках".
Но время не лечит, а память - калечит, она лишь застыла в тех наших снах,
Когда хорошо было всё и спокойно, и только лишь изредка что-то не так -
Могли улыбнуться Мы - всё не так плохо, всё Наше богатство в Наших руках.
Ведь есть наши дети, есть наши внуки - все живы-здоровы; да как бы не так.

 И снова в бой идут злые демоны, что могут проникнуть в грёзы и сны,
Разрушить там могут всё до основания - все наши надежды и наши мечты.
В потоке злой ярости, созданной Нами, вновь в давке кромешной окажемся Мы
И вновь погрузимся в пучину отчаянья, в которой не вижу я выход из Тьмы.

  И пускай пирожки мне с капустой дороже,
   Чем бредни все эти, сны и мечты.
   Я буду верить лишь в то, что мне ближе
   И пусть позабудутся злые Те дни.


Рецензии