Куртизанка

Любовью дышишь - ты для всех желанна.
Ты создана для ласки, для любви.
Наполнены глаза туманом пьяным -
Ты ждёшь свиданья с другом. Визави.

Твоя улыбка - сильному награда.
Твой поцелуй введёт любого в транс.
Дрожат колени от косого взгляда,
Ведь взгляд лукавый - только лишь аванс.

В безудержном стремлении к свободе,
В движеньи бесконечных перемен,
Идёшь наперекор своей природе -
Свободу потеряв в кругу измен.

Зависишь от мужчин  и злого рока.
В немом презреньи света и невежд
Ты потеряла суть судьбы до срока,
Так часто оставаясь без одежд...


Рецензии