Избитая история

-У тебя хорошая фигура, женственная, мягкая, красивая грудь, хотя и небольшая, но и большая очень пошла бы тебе.
Лето. Санкт-Петербург. Белая ночь.
Она и Он.
Его голова на ее бедрах, руками Он ласкает ей грудь.
Она курит, рядом с их ложем стул, на котором два бокала с красным вином.
Ей 26 лет, ему 28, они не любят друг друга. Они наслаждаются. Им нравится быть вместе.
-Пожалуйста, не вставай, ты куда?
-Чистить зубы.
-Ты их будешь чистить восемь минут, не ходи.
Она встает и направляется в ванну.
Ее бедра будто кокетничают с ним, двигаясь влево-вправо, волосы ниспадают до ключиц, у нее чертовски красивая фигура, а ноги. Такие ноги необходимо омывать в вине.
Ему нравится наблюдать за ней, за ее движениями.
-Мне надо домой, отвезешь меня?
-Зачем? Оставайся здесь.
-Я не хочу, ты обещал меня отвезти.
Он замечает, что вовсе Она не чистила зубы, а приводила себя в порядок – причесала волосы, накрасила красным губы.
-Дай платье.
Он протягивает ей красное платье в горошек. И вот Она уже в платье и туфлях, на целую голову выше его. Соблазнительная красотка из фильмов Антониони, Она чем-то похожа на Монику Витти.
Конечно же, Он отвезет ее домой, завтра они снова встретятся. Он будет дарить ей цветы, однажды они прокатятся на речном трамвайчике по Неве, несколько раз сходят в театр.
А потом, примерно через месяц, появятся Федор и Павел. Сначала – Павел, скучный никудышный мужчина сорока лет. Он пригласит ее покататься на велосипеде, он будет отправлять ей любовные смс. Затем – Федор, красивый богатый жиголо на белой ауди А6.
Однажды Она спросит Его, что он к ней чувствует? Он ответит, что Она ему нравится, но Он никогда ее не полюбит. Любовь для него, это как падение с воздушного шара, почти невозможна. Она переспросит его, но Он останется при своем.
Тогда Она назло ему скажет, что Он всего лишь номер 1, а есть еще номер 2 и 3. Он ей не поверит, скажет, что Она не такая, а она настоит на своем.
Она в него влюбится, Он в нее тоже.
Он попросит ее, чтобы Она не встречалась с номерами 2 и 3, но Она к этому времени сама прекратит с ними общение.
Он и Она будут видеться реже, у него – работа, у нее тоже.
Он перестанет дарить ей цветы, Он не купит билеты в театр, Она сделает выводы.
Она будет ему звонить, Он не станет брать трубку. Перезвонит сам через неделю. Она скажет ему много гадостей, но они все равно встретятся.
Он поведет ее в театр, Она скажет ему, что он трус. Он промолчит.
Он поедет ее провожать на окраину города. Он предложит ей остаться друзьями, а Она пошлет его прочь.
Она проплачет всю ночь, Он не сможет уснуть.
Она будет ждать, что Он извинится.
А Он поедет на месяц в отпуск.
Она заглянет на его страницу и увидит фотографию другой девушки.
Она снова проплачет всю ночь, а потом напишет картину «Он в могиле».
Пройдет полгода, они случайно встретятся. Он поздоровается, а Она его не узнает.


Рецензии