Опять затихло небо...

Опять затихло надо мною небо,
а солнца луч вновь спрятался за тучи,
и я опять держу кусочек хлеба,
и в небеса кричу: Ты! самый лучший!

А я опять держу кусочек хлеба
и вспоминаю твой желанный запах...
Я вспоминаю, как закидывал ты невод,
и дождь, слезами твоих глаз, закапал...

Ты все мечтал: "поймать бы рыбку золотую",
дразнил в округе всех домашних кошек....
Но верил лишь в любовь, в любовь святую,
вновь на крючок насаживая мошек.

Веками ты бродил, стоял у моря,
и в нем топил, порою, свою грусть...
А чайка, вверх взмывая, на просторе
тебе кричала: хочешь, я приснюсь?

И вот однажды, взгляд поднял ты в небо,
узнав ее, ее влюбленный взгляд,
и отдал весь улов, краюху хлеба
ты поделил, бросая наугад....

А чайки над тобою все кружились,
но сердцем для себя ты выбрал ту,
с которой нежно чувствами делились,
которая любила и поверила в мечту!


Рецензии