по Э. Бронте

Люблю молчаливое время ночное
когда наступает мечтаний пора
и в лад моему восхищённому взору
летит в темноту золотая стрела.

И слышу как голос мне шепчет слова,
что грусть усмирела, утихла давно.
Что вместо тоски и пронзительной боли
покой и блаженство стучатся в окно.

Но ещё не растаял тот лёд на могиле,
мерцая холодным огнём прошлых лет.
И только мечты лишь вернут мне, наверное,
глаз твоих милых угаснувший свет.


Рецензии