Выбор

Пред  нами Стикс, а может, Лета –
Здесь как удобнее кому:
Решить должны мы до РАссвета,
Кто ближе нам по РАЗуму.
В чью лодку сядешь, - с Со-Творцами,
С Тьмой будет ли судьба твоя
Тот выбор делаем мы сами,
Но сознаёшь, где лодка чья?
Как выбирать? Ту, что богаче,
Всех достойнее по виду
И паромщик её не плачет,
А кричит, зовёт. Обиду
Затаит, если ты не сядешь,
Да и цена – лишь горсть монет,
Но зато себя подсадишь
На жизни век конечных лет.
Выбор от Сердца, от Ума ли?
Что лучше, как же разобрать?
А если спит душа – едва ли
Ты Правду сможешь осознать.
Коль ошибёшься, то не сможешь
Потом опять ты пересдать,-
Идёт экзамен очень строгий-
Как на ЕГЭ будешь гадать?
Сам научился думать в школе
Или инструкции всё ждёшь?
Выбор сделан.  Итоги вскоре
На доске Жизни ты прочтёшь…


Рецензии