Он возродит.. и он же погубит..

Огонь, в пустыне, ветер повстречал..
Он медленно и верно затухал..
Его оставили уже давным давно..
И не было надежды ни на что..

Всмотревшись в искры,ветер зазвучал..
Как будто он нашёл в огне причал..
Помог гореть все ярче ото дня..
И песня ветра дополняла круг огня..

Огонь играл,а ветер все смотрел..
Ему казалось - вот он, мой удел..
Пески вокруг огня всплелись в мосты..
Но где-то там разводят их..увы..

Ему наскучило играть с огнём в пески..
И он пошёл на поиски воды..
А возгоревшийся от ветра до небес..
Огонь ослаб..и чуть ли не исчез..

Горели синим капельки огня..
Он все бродил..и в поисках себя..
Он понял,что все ветру он отдал..
А ветер? Ветер просто с ним играл..

Огонь застыл..и красным замерцал..
Придёт сирокко..и теперь он знал..
Пески пустыни сберегут его..
И вновь придёт и время для него..

Вдохнул в себя знакомый он порыв..
И медленно тот огонёк притих..
Пытаясь сохранить своё тепло..
Он поднял все пески ветрам назло..

Не дав угаснуть капелькам огня..
Пески запели песню января..
Когда холодный синий огонёк..
Никак согреть себя в те дни не мог..

Прошли порывы первых холодов..
Сирокко настигает каждый кров..
Вдыхает жизнь и радует пески..
Они устали от своей тоски..

Он медленно поднесся к огоньку..
И дал ему для счастья часть свою..
Уверенно и верно раздувал..
Огонь тот в небе снова засверкал..

Завидели ветра со всех концов..
Казалось,что огня итог готов..
Но тут и стало больно..вот беда..
Тот ветер вновь примчался господа..

Огонь хотел уменьшится..упасть..
С земли на край другой хотел попасть..
Ему вдруг стало больно видеть вновь..
Того,кто отнял у него любовь..

И в красном пламени свет синий засиял..
Тот ветер его снова обнимал..
Хотел вернуться и остаться с ним..
Но тот огонь уже ведь был другим..

Он предан стал тому,кто сохранил..
И все тепло ему теперь дарил..
А ветер этот по миру бродил..
Он поздно понял,что он упустил..

В заботе и любви огонь зацвёл..
И обогрел холодный как-то кров..
За часть свои он десять отдавал..
Такой заботы мало кто узнал..

Огонь? Огонь все помнит, но молчит..
Сквозь красное и синее горит..
Он миру подарил своё тепло..
Чтобы оно всех нужных обошло..

И потому тот ветер зла не знал..
Огонь его молитвой ограждал..
Давно забыл..что там произошло..
И отдавал за просто так добро..


Рецензии