3709. Каждодневное размышление над Словом Божьим

 ВРЕМЯ ПРОХОДИТ

«И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: „нет мне удовольствия в них!“» (Еккл. 12:1).

Жизнь проходит быстрее, чем мы можем себе представить. Некоторое время назад мне на глаза попались строчки, которые заставили меня серьезно задуматься о быстротечности жизни. Если представить себе 70 лет жизни как один день с 7 до 23 часов, — каким стремительным покажется тогда течение времени! Если сегодня тебе:

15 лет — время 10:25;

20 лет — время 11:34;

25 лет — время 12:42;

30 лет — время 13:51;

35 лет — время 15:00;

40 лет — время 14:08;

45 лет — время 17:16;

50 лет — время 18:25;

55 лет — время 19:34;

60 лет — время 20:42;

65 лет — время 21:51;

70 лет — время 23:00.

Что ты на это скажешь? Задумался? А теперь, если вспомнить, что человек в среднем спит 8 часов в день, ты задумаешься еще больше. Это значит, что тот, кто прожил 75 лет, 25 из них проспал.

Очень кстати призыв Соломона: «Помни Создателя твоего в дни юности твоей». Ведь тот, кто молод, считает, что жизнь бесконечна, упускает открывающиеся перед ним возможности, не ценит времени, живет сегодняшним днем, не заботясь о будущем. Но время проходит неизбежно, неумолимо, оно проходит независимо от того, как мы им воспользовались. В один прекрасный день мы смотрим на себя в зеркало и видим морщины и седину. Тогда мы оглядываемся назад и с испугом задаемся вопросом: «Что же сделало время с моей жизнью?»

Счастливы те, кто доверился Иисусу и с Ним связал свои мечты и свершения.

Пусть этот день твоей жизни с Божьей помощью станет днем свершений. Стань вместе с Богом творцом истории своей жизни. Оставь во времени свой след, пусть даже день твой уже на исходе в этой жизни, но Вечная ждёт каждого побеждающего.


Рецензии
Блажен вперёд с Христом идущий,
Хвалу Создателю поющий!
Слава, радоваться в Любви Божьей
каждый миг желаю и звать всех
под крыло Всемогущего!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   26.01.2016 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.