Героин любви

В трепещущей агонии предсмертной,
Меня ты мой мучитель отпусти,
Я умираю, так побудь же милосердным,
В тот час, когда стою у края пропасти.

Ты перестань лукаво улыбаться,
Оставь свои уловки для других,
Ведь мне уже не суждено подняться,
Без пары крыльев сильных, молодых.

С груди разорванной сними стопу скорее,
Позволь хотя бы воздуха глоток,
Мне с каждою минутой все больнее,
Внемли мольбе, не будь же так жесток.

Но отчего ты вновь со мной играешь?
То вдруг позволишь сладостно желать,
То вдруг в ночи, словно виденье, таешь,
Оставив на душе тоски печать.

Я больше не могу терпеть страдая,
Во мне надежды свет давно угас,
Лишь скорбь, гнилая, черная, глухая,
Лишь страх отчаяния и боли каждый раз.

И вот перед тобой как на ладони,
Тебя лишь о прощении молю,
В предсмертной и трепещущей агонии,
В мучении, я все еще люблю.


Рецензии