Узкие листья, упругие злаки...

Узкие листья, упругие злаки.
Крестики, звёзды – масонские знаки.
Жарко и приторно дышит густое
Марево летнего травостоя.

Я – муравей. Я блуждаю в подшёрстке
Спелого луга. Тропа заплутала.
Листья манжетки лежат, как напёрстки,
Пышные шапки склонились устало.

Перистый лист распластала истома,
Розовый глаз прикрывает репейник...
Я – муравей. Я отбился от дома,
Маюсь, не знаю, где мой муравейник.

Спрячь меня в тень, мурава луговая,
Дай прикорнуть у зелёного свода,
Шелестом лёгкую мысль навевая,
Что неприкаянность – та же свобода.


Рецензии