Кому есть дело?

Спросил себя с пристрастием: «Умней
Я стал за два десятка тысяч дней,
Что за спиной остались, или?» - «Нет! -
Тотчас пришёл пугающий ответ. - 

Ты стал глупей! И это не предел:
Ты в знаниях настолько преуспел,
Что можешь стать и глупости глупей!» -
Всплакнул во мне с досады друг степей,

(Я, между прочим, скиф по родословной):
«Ты говоришь с правдивостью условной,
Конечно же!» - вскричал я, кулаком
Ударив о кулак. - «Как ни о ком,

Я о тебе могу сказать не лживо,
Что ты глупец всем глупостям на диво,
Хоть и мудрец!» - Я улыбнулся криво,
Уйдя от спора молча и красиво,

Поскольку прав я больше, чем неправ,
Хотя… кому есть дело до меня?

 


Рецензии