Моветон

Не стало истины, ее пропив вчера,
Напялил некто шляпу, плащ и боты
Стал выпускать слова из под пера -
Без истины, заезжены до рвоты:

"Негласным правилам небесного творца
Не подчинившееся стадо, в стиле "быдло"
По конуре себе отстроив, от дворца
Поободрав кирпич, бетон... Повидлом

Намазав хлеб /не красною икрой/...
Вкушая яство без изысков, вроде...
Не видя истины, как будто бы, простой...
...Себя назвав особенным народом...

Вот парадокс! Ломать - оно ж не строить...
Снести дворец до основанья проще,
Чем жить всем в нем /не проливая крови/,
Чтоб истинное чувство взяло вожжи...

Чтоб за основу было "брат за брата",
И чтоб ножи, но только для охоты...
Не прятать спин и глаз чтоб... Слово стадо
Не применялось в общем... Беззаботно

Пропита истина... Творец разводит руки -
Нельзя спасти, когда по доброй воле
Идут топиться... Массовые звуки
Так превращая в крик, базар и вопли...

Чтоб все слилось в кровавый унисон:
Борьба за кирпичи, бетон и... место
Для конуры своей... Вот "моветон"
Устами тех же самых иноверцев..."


Рецензии