О счастье и любви - 182 цикл

ОБ ОПТИМИСТАХ И ПЕССИМИСТАХ

"Все бабы, к сожаленью, шлюхи!" - крикнул пессимист.
И может быть, он даже где-то или в чём-то прав...
"Ну, что из этого?" - подумал неуёмный оптимист.
А может, не ошибся он, путаночку красивую избрав?

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Многие браки представляют собой состояние,
в которых двое не могут долго выдержать ни
друг с другом, ни друг без друга.

                М.Эбнер-Эшенбах

   Пусть грядущие поколения достигнут
счастия: но ведь они должны спросить
себя, во имя чего жили их предки и во
имя чего мучились.

                А.П.Чехов

   Любви с первого взгляда всегда можно
доверять примерно так же, как диагнозу
с первого прикосновения руки.

                Дж.Б.Шоу

                *     *     *


Рецензии