Сонет

У горы,где шумный водопад,
Истина в реке купалась;
Ложь тем временем подкралась
И стащила шелковый наряд.
- Истину нагую осрамят,-
Ложь летала в упоеньи,-
От людей сбежит - спасенье!
Без соперницы пойдет всё в лад!
И с тех пор,упрятав облик свой
Под шелковым истины нарядом,
Ложь скитается в толпе людской.
И не каждый отличит из нас
За правдоподобья маскарадом
Истину простую без прикрас.


Рецензии