Привыкают ко всему

Привыкают ко всему. 
К этим шрамам на запястье.
И к тому, что даже счастье
нас не учит ничему.

К пустоте любимых глаз,
к снам в стенах другого дома.
И к тому, что все законы
нарушаются на раз.

К вечным присказкам о том,
как найти к себе дорогу.
Нас отпустит понемногу,
мы узнаем всё потом.

И к прощаньям у черты,
где уже не раз прощались,
даром, что не возвращались
с тех границ ни я, ни ты.

К пустоте внутри себя
привыкают, даже к боли,
только б отпустило, что ли,
только б двигалась земля.

К тщетным поискам тепла
где-то там, в чужих объятьях,
к грязи свадебного платья,
к брызгам искреннего зла.

И неискреннего тоже.
Привыкают даже к крыльям,
к тем, кого почти забыли.
И к случайным, так похожим.

Привыкают ко всему,
надо лишь задаться целью.
И весь мир одной постелью
станет телу твоему.

26.01.2016


Рецензии