Солдатская мама

Всю войну она на фронте,
Для солдата она мать,
Вот поет она пехоте,
Просит всех не унывать.

Три разведчика подходят,
Просят их благословить,
И для них слова находит,
А тайком перекрестит.

Одного из них приносят,
Шепчет ей боец в бреду,
Спойте, мама, этой ночью.
Колыбельную мою.

И она поет, рыдает,
Держит за руку бойца,
За его переживает,
Остывает уж рука...

Унесли его поспешно,
А война еще идет,
И однажды утром вешним,
Вновь Русланова поет.

Только песня раздается,
Голос слышится родной,
И солдат к трибуне рвется,
Со Звездою Золотой.

Мама, мама, это я же,
Вы же песню пели мне,
Умирал когда однажды,
Колыбельную во сне.

Еще раз его встречала,
Он израненный лежал,
Ему песню напевала,
Чтоб немного он поспал.

Он сказал, что до Победы,
Теперь точно доживет,
Встретить здесь ее не ведал,
А она опять поет.

Вот Берлин и у Рейхстага,
"Степь широкая" летит,
Вновь кричат ей - мама, мама,
Офицер-Герой бежит.

Она парня обнимает,
Его руку подняла,
Песня ввысь ее взлетает,
Над Берлином "Степь..." плыла.

Посмотрите - это воин,
Много раз он умирал,
Своей Родины достоин,
Он Берлин сегодня брал.

Победить фашизм поганый,
Только русские смогли,
Несмотря на смерти, раны,
До Берлина все ж дошли!


Рецензии