Лето не беги

Лето, лето, не беги!
Где мои надежды!
Их старайся, сбереги
Дней своих промежду.

Осень ближе всё, как ртуть,
Я не люблю её, боюсь;
Пережить бы как-нибудь,
Сквозь зиму провернуть

Дни эти напролёт и боль,
Время, дай остаться!
Просто подожди, позволь
Летом мне налюбоваться.

Упиваюсь красотою поля,
Травами, цветами, светом;
Вдоволь нагляжусь на море,
Наполню душу ярким цветом.

Лето, ты не скройся,
Развернись для мира…
Для меня, молю, откройся,
Диво, красоты великой сила!
17.07.2015


Рецензии