касание

Круг замыкается, снова история про богов,
снова люди смотрят на небеса и улыбаются.
Возьми мою руку в свою ледяную ладонь
и пробуди этим холодным касанием.

Я могу стать писателем, художником, архитектором..
Я могу на журналиста подать бумажки.
Но мне очень хотелось бы, чтоб ты за мной не поехала,
потому что больнее этого нет терзания.

Люди вокруг влюбляются и отшучиваются,
мол, я не знаю за что, но, кажется, я люблю.
Я стою на земле, смотрю в небо, слова все опущены..
Я ли дикий зверь, что совсем к жизни не готов?

Не открою обьятий, не брошусь к тебе навстречу,
я сбегу, поджав хвост, без мыслей о пустоте.
А в глазах людей расцветает теплое месиво..
Не коснешься меня. А давно ли тепла рядом нет?

Боль забавна, страх расцветает в груди слепящим цветом.
Я боюсь ли будущего или того, что от тебя там останется тишина?
Я стою. Зима провожает меня, вымаливает прощения..
я не знаю, за что, но мне кажется за тебя.


Рецензии