Аз ох-н-вей

"АЗ ОХ-Н-ВЕЙ", почто я не еврей,
Почто не мог евреем я родиться.
Я много потерял средь них друзей,
Когда их родина открылась за границей.

Евреем очень даже смачно жить,
Легко сменить им личное пространство,
И в землю предков быстро поспешить,
Когда тебя назвали здесь засланцем.

А если вдруг кому надоедят
Со временем любимые пенаты,
Совсем не нужно возвращаться взад,
Для этого страна есть в мире - Штаты.

Наверно хорошо евреем быть,
Им заморочиваться  с родиной не надо,
Им только бы доехать иль доплыть,
Они ведь сами для любой страны награда.

А мне никак не бросить отчий дом,
Даже в годину самую лихую,
Я через десять дней уж за бугром
По дуракам с дорогами тоскую.

Ведь моя родина там, где родился я,
У нас уж так заведено с рождения,
И никогда Седьмое Ноября,
Я не сменю на День Благодарения.


Рецензии