Я часто думаю о смерти

Я часто думаю о смерти,
Каким останусь я в сердцах,
Каким я был на этом свете,
Кому слезами на щеках.

С едва прикрытыми глазами,
Спиною вниз, с закрытым ртом,
Скрестивши руки перед вами,
Я сплю тяжелым, страшным сном.

Каков резон, что вы в печали,
Коль через месяц не в слезах,
Коль через год позабывали,
Исчезло имя на устах.

И лишь раз в год, лишь в день кончины,
Ограды размыкая круг,
Ища в себе первопричины,
Придет мой старый добрый друг.

Холодной краской серебристой,
По металлическим пруткам,
С заботой нежной, сердцем чистым,
Положит мне цветы к цветам.

Цветков всегда лишь будет двое,
Сменять увядших каждый год,
На смену старым - молодое,
Таков вещей по жизни ход.

Сквозь накатившиеся слезы,
Сжимая губы, кулаки,
Стоять вы будете без прозы,
Закрыв свое лицо в платки.

Как я сейчас желал, хотел бы,
Чтоб не молчали вы при мне,
Скажите как красиво небо,
Ведь нет его на самом дне.

Я вас прошу мой друг не плачьте,
И так мне грустно тут без вас,
В словах желаю слышать счастье,
Всего раз в год, всего на час.


Рецензии
И на самом краю,когда нет уже шансов,
Когда нет уже силы жить...
И даже тогда,в перестуке отважном
Сердце рвется Любить...

Анатолий Толкачёв   25.03.2016 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.