Молодёжь и ИГИЛ

         
     Кто объяснит мне, как случилось,
Что из Европы молодёжь
Стремится встать в ряды ИГИЛа
И вместо правды верит в ложь?

     И почему они готовы
Себя шахидами назвать?
Война ведь не игра в «стрелялки»,
Зачем так рано умирать?

     А юных дев, что привлекает
В судьбе наложницы простой?
Боевики их просто бросят
Иль обменяют меж собой.

     Как мотыльки летят на пламя,
Чтоб крылышки свои обжечь,
Так молодёжь не понимает,
О чём на самом деле речь.

     Чем их сбивают с панталыку?
Какое зелье они пьют,
Что за чужие идеалы
Себя в закланье отдают?


Рецензии
Мы в этом тоже виноваты,
Что убегает молодежь...
Страна Россия странновата,
И продают ее за грош.

Александр Даниленко 4   21.02.2016 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.