С душой ничто не происходит просто так...

С душой ничто не происходит просто так,
Как это осознает, она ничто не примет за случайность,
Любая мысль и чувство, для неё есть только знак,
Она плетёт из них, узор судьбы необычайный.

Узор судьбы, ничто иное, как кружева из грёз,
Которые она не сознавая, видит пред собою,
При этом, не поняв, что видит только сон,
В котором очень просто расстаться с головою.

Не оттого ль ей следует быть осмотрительной во всём,
Не потому ль ей надо быть всегда внимательной,
Не думать, что прибыла на землю на постой,
Жизнь бьёт вокруг неё ключом, по голове ей получать не обязательно.

И став свидетелем всего того, что происходит с ней,
Не упустить бы ей, во всём происходящем главного,
Что Зло с Добром — слова, а Жизнь и Смерть  не знают мудрости людей,
А Святость и Порок, всего лишь тема для отважного.

Душе не стоит себе эти вопросы задавать,
Пока мы спим, ответа на них не существует,
Мы не найдём их, пока душе не улыбнётся божья благодать,
А что это такое, вопрос из тех, что нас по кругу водит.

Ответ придёт к ней, как ни странно, сам собой,
Не обязательно одет он будет в словеса,
Её пронзит Любовь, ни чьей-нибудь, амуров ой стрелой,
Малец же тот удал, и видит всё и вся издалека.

Запретный плод на древе, для него мишень,
А Мудрый Змий, невидимый наставник,
Под наблюдением его, малыш тот чудеса творит,
В его колчане стрел не сосчитать, и попадают в раз, а не однажды.

Душа любая, какой она не будь,
Надкусит, рано или поздно, плод самопознания,
И ЧЕЛОВЕКОМ  станет, проснувшийся от сна стрелок,
Который стреляя, не думает о попадании.

Стрела сама отыщет заблудшего глупца и мудреца..........)))


Рецензии