Ватник

Что для русского слово - "Ватник",
Это символ Победы в  войне,
Это как для бойца ныне - "Ратник",
Только даже важнее вдвойне.

Что для русского это слово,
В зимний холод, среди степи,
Сталинград вспоминаем мы снова,
Тех бойцов, что помог он спасти.

И в войну, да и после в России,
Ватник верно народу служил,
И без ложной гордыни носили,
Потому что практичным он был.

И не важен по рангу работник,
Его русский носил и калмык,
Академик носил и высотник,
Космодром когда строили мы.

Ненавидят враги это слово,
Оно танк и "Катюша" в бою,
Ватник лучше снаряда любого,
Защищает Отчизну мою.

"Патриоты" его невзлюбили,
Их бессильные злобы гнобят,
А мы ватник любить не просили,
Не позволим его оскорблять.

Я считаю наш ватник красивым,
Он конечно легендою стал,
Ведь родители ватник носили,
В детстве он и меня согревал.


Рецензии
Буду кратка: Браво!

Людмила Лебедева 7   26.01.2016 07:56     Заявить о нарушении