Исповедь односельчанина

Моча в мозгах, лежу и маюсь,
Встаю поссать, не просыпаясь,
Бреду, о кошку спотыкаюсь
И матерюсь, и Богу каюсь…

Луна ушла – таков порядок,
А звёзды выпали в осадок,
Заря встаёт – земле подарок,
Зевок рвёт рот – тягуч и сладок…

Мочусь упругою струёю,
Держа свой шланг одной рукою,
Верчу по кругу головою –
Не наблюдают ли за мною?..

Не наблюдают, слава Богу.
Я просыпаюсь понемногу,
Иду, смеясь, в свою берлогу
К жене в законе на подмогу.

Вхожу, она идёт навстречу,
Ругает матом – не перечу,
Когда проснётся, ей отвечу
И за Христа, и за Предтечу…

Природа тело исцелила,
Нутро его освободила,
Желанье появилось, сила –
Душа над миром воспарила!..

Сплелись мы с первыми лучами,
И то, что делали ночами,
Случилось утром между нами –
Любовь явилась, как цунами…

Село проснулось, в каждой хате
Рассвет встречают на кровати,
Открыто всё – берите, нате!
Никто не скажет: баста, хватит!..

Прости нас, батюшка, за это,
Прости и грешного поэта
За нецензурное либретто,
Но не казни любовь запретом…

Прощает Бог, но Он с любовью
Смотрел, склонившись к изголовью,
И я ему не прекословлю –
Готов с тобой делиться ролью…

И матушка моя готова,
Она, как женщина здорова
И ждёт божественного слова
Под сенью Матери Покрова.

Бог говорит: вы не стесняйтесь,
Любите Бога, размножайтесь,
Но только чаще причащайтесь,
А, согрешив, пред Богом кайтесь!..

Трубино – Щёлково – Москва.


Рецензии