Оскорблённый, униженный Русский вопрос

Я был молод
И глуп
Безнадёжно тогда,
Но светила
Мне яркая
В небе звезда!

Потому никакого
И горя не знал-
По её путеводной
Тропе я шагал

Через голод
И страх,
Через подлость людей,
Через цепи колючих
В стране лагерей,

Через ложь,
Будто все мы
На свете равны
И народы
На фоне
Кремлёвской стены.

Я был молод
И верил
Бесстыжим словам,
Что настанет
То время
Счастливое нам:

Коммунизм
Хлебосольный
Задаром вот-вот,
Все проблемы
Решив,
Однозначно придёт!

Только должен
Пройти
Через тернии гроз
Оскорблённый,
Униженный
Русский вопрос,

Только надо
Поставить
Всю жизнь на кон
И разрушить
Церковный
Для этого звон...

Я был молод
И занят
По горло собой,
Что любил
Комсомолку
Прижать под сосной

И без всякой идеи
Её обнимать
И в горячие губы
Взасос целовать.


Рецензии