Распятая нагою на кресте

Любовь нельзя как мелкую монету
Бросать на подаяние другим
Потом не призовешь несчастного к ответу
Что он ее передарил глухим

Она погибла в подворотне на Майорке
У нищего сгорая от стыда
Он ей поставил камень на пригорке
Туда ведет дорога в никуда

Заблудшие обходят яму погребенья
Сворачивая в сторону огней
Подальше от приливов наслажденья
От света непогашенных свечей

На плаху брошенная мученица ночи
Распятая нагою на кресте
Стоит и просит падаянья у обочин
Слезами умываясь в темноте


Рецензии