ЕЙ И ВСЕМ

Одна есть дева, знаю я,
Она вселяет веру в верность.
В ней море страсти и огня
И кожи, царственная, бледность.

Стройней любых берёз на свете,
Красивей роз, и даже, чайной.
Улыбкой всякого приветит,
Росы прекрасней первозданной.

Искрится в солнечных лучах,
Когда пикантно выступает,-
На стройных ножках в сапогах,-
Дар речи многие теряют.

Кто в возрасте и помоложе,
Любуясь, слюньки аж глотают.
На Афродиту так похожа
И лучше, право не бывает.

Она у нас ещё девица,
Не хочет замуж выходить.
Не светская, но точно, львица,
Всяк с ней минутку счастлив быть.

Был: раферти, судья, в жюри,-
Ну, что поделаешь, просили,-
Когда же огласил вердикт,
Меня, поверь, чуть не убили.

Все доводы мои разбиты были,
На  стол мне козыри легли,
Что все такими, лучше были
И коронованы все быть могли.

Всё тайное, вдруг, стало явным,
Не разглядел их вкупе я.
Вердикт был, право, аномальным,
Ведь девы все, одна семья,-

Само прекрасное мгновенье,
Своё есть в каждой соверщенство,
Что пробуждает в нас волненье,
Беспорно каждой в том главенство.

Разбил вердикт я свой на части
И каждой премия досталась,
В моей ведь было это власти
И все довольными остались.

                26.01.16


 


Рецензии
Вот это дева! Дивно право) Но повезло-то как же ей! Ведь посвятил такие строки
поэт избраннице своей) и пусть прозренье наступило - она была хоть миг любима;)
Здоровски, Игорь! МолодЕц мОлодец!))
С улыбчивым теплом,

Ирина Пражская   27.01.2016 14:09     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за чудесный отзыв,
похлеще ордена будет, пожалуй.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.01.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.