Ты заходи...

Ты заходи я спрашивать не стану,
Ни как ты жил ,ни как твое здоровье
Лишь улыбнусь тебе чуть-чуть устало,
Уже напившись безысходной болью.

"Привет-скажу- Не хочешь чашку чая?
Как любишь ты – без сахара и крепкий,
Не выдам словом, как же я скучала,
Считая, как часов по кругу стрелки
Бесстрастно отмеряли наши годы,
Ты заходи, ну что же ты замялся?
Держать не буду, не лишу свободы,
Не претендую, чтобы ты остался.

Присядь на край уютного дивана,
"А Помнишь здесь?"-Да нет, уже не стОит
Мне ворошить, как я бывала пьяной,
То ль хмелем пряным, то ль твоей любовью.

Смешная?- Пусть, но мне уже не надо,
Молиться на тебя и слать проклятья,
Отравлена я безразличья ядом,
И рухнуло любви моей распятье.

Как я ?- не знаю , почему спросил ты,
Я не смогу тебе ответить честно,
Вот только б мне сейчас хватило силы
Не посчитать, что вновь мы будем вместе.

"Удачи, милый, ну а вдруг взгрустнется,
Ты заходи и днём, и среди ночи..."
Он на пороге с грустью обернётся...
Сил нет, увы:" Останься, если хочешь..."
 


Рецензии