Проходит жизнь

                Кризис среднего возраста.
………………………………………………………………………………………………………………………….
               
                Для поклонников сестры таланта
                вариант на восемь строк в разделе: «Бусинки».
……………………………………………………………………………………………………………………………

Проходит жизнь, уста в покое,
Беседы лёгкий холодок:
Под лампой, тайным вздохом, двое,
Что ждут прощания кивок…

И я, и ты пылили время
Бездумной радостью повес.
Семейный быт – привычки бремя:
Былой мечты полёт исчез.

Слова летят пустою фразой:
Шипя, живём, крутясь во лжи.
Для всех блестим обманом страза,
В себя пуская миражи.

Сломалась жизнь. Пропала нежность,
И брачных уз до треска нить…
Ушла, со вздохом, безмятежность.
Объятий пылких сдулась прыть.

Вина моя? О да, не спорю,
Но есть и в том вина твоя.
Терпенья нет - вот это горе:
В нём недомолвки грусть таят.

Зачем сейчас судьбу морочить,
Тащить обузой воз обид?
Колено гну, целую очи.
Я вижу дней ушедших стыд.

Прости меня за резкость слова,
За дым успеха в кураже,
И я прощу твой дерзкий норов,
Пустую ревность в неглиже.

Любовь уснула без вниманья.
Направим ей сердец посыл.
Она очнётся с пониманьем,
И даст приток нам новых сил.

Проходит жизнь. Жива надежда
Вернуть любви, уснувшей, плеск.
Доверим души, как и прежде,
Венчанью таинством небес…
…………………………………………………………..
Проходит жизнь, обиды жгите,
Не ждите плача, стона тризн.
Проходит  жизнь, любовь верните.
Молю успеть… проходит жизнь.


Рецензии
Куда ты, жизнь моя, несешься?
Я так устала от обид.
Неисправленьем отдается
Ошибок прошлых едкий стыд.

Забыть бы нам гордыни пустошь,
Спешить добрее в жизни стать!
Не то чтоб стать немного лучше...
Чтоб счастье близких увидать.
...
Молю успеть...проходит жизнь.
Вот то, чего нельзя забывать.
Спасибо большое, Владимир!
С уважением, Елена.)
Не знаю, зачем написала свой стих,
ничего нового не добавила.)
Просто написалось.)))

Елена Пятигорская   25.06.2017 23:08     Заявить о нарушении
Его надо выложить: коротко и ёмко.

Владимир Бородкин   25.06.2017 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.