Не ты один, таких здесь много

Экспромт-шутка  на

«Вот так страна! Какого ж я рожна,
Орал, что я с народом дружен?
Моя поэзия здесь больше не нужна,
И сам я здесь ни капельки не нужен.»
                Сергей ЕСЕНИН (с)
               
 * * *

Не ты один, таких здесь много,
И всем на кладбище дорога,
Поэзия твоя пока нужна,
Пока ты славишь вожака,

Его дела, и волчью стаю,
И повторяешь попугаем
Хвалу, заздравную поёшь,
И скачешь в радости, как вошь.

Тогда властями ты обласкан,
По съездам всяким ты затаскан,
Все привилегии, - квартира,
Машина, лавры для кумира.

Народом ты вовсю любим,
А как же, - властью ты хвалим,
Тебя цитируют, бл@дь в школе,
Короче ты для всех плейбоем.

Но стоит только оступиться,
Во власти этой усомниться,
Стишок глумливый о ней пИснуть,
Так можешь сразу, и повиснуть.

Иль в «Англетере» на верёвке,
Со славой пьяною дешёвки,
Иль застрелиться из нагана,
Помогут, скажут, вроде с пьяна.

Иль сгинуть в автокатастрофе,
«Водитель», скажут, - «был не профи»,
Или утопнуть с пьяни в море, -
Объявят всенародно горе.

Россия, плач! Твой сын сказился,
Достал свой х#й? и застрелился,
Поплачем, граждане, поплачем,
Его крамолу нА хер спрячем.

Оставит только власти оды,
Как та, - пеклася о свободе,
Внимай народ словам пиита,
С ним совесть русская убита.

Короче, прав ты был Серёжа,
Что ты не вышел власти рожей,
Ну, просидел бы, промолчал,
А ты орать, дружок, начал.

«Рожна, какого! Я с народом», -
Они ж тебя перед восходом,
Избив сначала, оторвались,
Но, как всегда перестарались.

И вместо пытки, бл@дь, стращанья,
Дошли, козлы, до убиванья,
Ну, а потом уже верёвкой
Подвесили за шею ловко.

Мол, перепил, поэт любимый,
И стал от водки страшно мнимый,
Не выдержал оков он славы, -
Вот, и верёвка для оправы.

Его пример, всем нам наука,
О власти, только хвалы звуки,
И ода, оды, оды, оды…
Она всегда идёт с народом.

Иль рядом, или чуть за ним, -
Развеем всё плохое в дым,
И  сочинил властям кантату,
Как, и хотел Есенин -  с матом!)))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/01/2016


Рецензии