Нужны ли политические стихи

Имею в виду Юрнеста АЛИНА,
Он совсем не Моська КРЫЛОВА,
Это подвижник народа.
 
Мне представляется немного инертной поэтическая семья,
Нужна ли струя в политике новая?
Брань, ворчание авторов – это не свобода!

Молчать нельзя,
Вспомните НЕКРАСОВА,
Разве нет в стране недостатков?!
Но не нужно только желчь изливать зря,
Очень многое в политике мне не ясно.
Жизнь постоянно требует совершенствования порядков!

Голос там,
 голос тут,
в итоге тысячи голосов.
Не бьют нас теперь по устам,
Личное мнение не мнут!
Народ ждать, верить, терпеть, я думаю, готов!

Зло без препятствий сильно наглеет,
Нельзя потворствовать, подчиняться ему,
Оно неправду, ложь лелеет,
Непротивление злу -  религия такая мила врагу!

Пассивность ведёт к беде
Смирение полезно только в меру,
Опасности таятся везде,
Капитализм насаждает везде свою веру


Рецензии