О счастье и любви - 179 цикл

ДАЛЁК ОТ ОБОБЩЕНИЯ

Конечно я далёк от слишком
               сильных обобщений,
Ибо приверженцем являюсь
         весьма различных мнений.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Никогда не любишь близких,
как в то время, когда рискуешь
потерять их.

                А.П.Чехов

   Иные жёны испытывают к своим
жужьям такую же слепую, востор-
женную и загадочную любовь, как
монашенки - к своим монастырям.

                М.Эбнер-Эшенбах

   Когда на троне женщина,
страной правят мужчины и
тогда правление бывает неу-
дачным; но когда на троне
мужчина, страной правят жен-
щины, и тогда правление
оказывается удачным.

                Дж.Б.Шоу

           *     *     *


Рецензии