Сонет 73 из цикла Шекспир по иному

                «То время года видишь ты во мне...»
                Вильям Шекспир. Сонет 73

Уже не осень, зиму видишь ты во мне...
Нет ! - У других холодные зимой душа и руки,
Но только не мои. Могу я дать тебе поруку,
Они горячие, как солнце в вышине.

Стихи к тебе теплом мне душу зимнюю согреют,
Рука горячей стала от руки твоей -
Лишь раз я прикоснулся к ней рукой своей,-
Такие воспоминанья забыться не посмеют.

В душе моей не затухает свет огня,
Который должен стать давно холодным пеплом.
В твоем сиянии, глаза мои слепящем, светлом,
Я как бы загораюсь, в том себя виня.

Боюсь сгореть в любовном пламени своем,
В нем горячей становится мне с каждым днем.


Рецензии